Установка приборов учета на полив приусадебных участков

11 Мая 2021, 15:28

С 1 апреля в Волгограде и области стартовал поливной сезон, а значит для жителей частных домов возобновились начисления платы за полив. При этом платить согласно показаниям приборов учета в разы выгоднее, чем по нормативу.

Напомним, если счетчика на полив в частном домовладении нет, то начисления за потреблённые коммунальные услуги производятся по нормативу:

P= S*N*T,

где S – площадь земельного участка (м2),

N – норматив потребления 0,46 (м32),

T – утвержденный тариф на холодную питьевую воду (руб./м3).

Владельцам индивидуальных жилых домов в ближайшее время рекомендуется установить приборы учета на полив. Счетчик позволяет сделать плату за коммунальные услуги в разы выгоднее, поскольку потребитель оплачивает только фактически потребленную воду. Для корректных начислений, показания прибора учета необходимо передавать ежемесячно, даже если они нулевые.

Чтобы установить прибор учета на полив в частном домовладении потребителю необходимо:

- обратиться в ресурсоснабжающую организацию для оформления необходимой документации;

- купить счетчик с пропускным отверстием не более 20 мм.;

- установить прибор учета на точке подключения к центральным сетям водоснабжения – самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов;

- ввести прибор учета в эксплуатацию.

Подать заявление на опломбировку счетчика можно в офисе ресурсоснабжающей организации.

Заявление на опломбировку прибора учета, а также полный перечень необходимых документов размещены в открытом доступе на сайте или на стендах в абонентском отделе ресурсоснабжающей организации.
Поделиться: