Прокуратурой Городищенского района вынесено представление о нарушениях ООО "Индустрией чистоты" ГК "Чистый город" обязательств по публичного договору 18440 жителей р.п. Городище


Новостная лента "Обращение с твердыми коммунальными отходами"

10.09.2018

Прокуратурой Городищенского района по поручению прокуратуры Волгоградской области и на основании обращения Комитета ЖКХ и ТЭК проведена проверка в части отказа от исполнения ООО "Индустрия чистоты" ГК "Чистый город" своих обязанностей по договору оказания услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) от населения частного сектора Городищенского городского поселения.

В рамках проведенной проверки было установлено, что ООО "Индустрия чистоты" по состоянию на 31.08.2018 прекратили деятельность по оказанию услуг по сбору и транспортированию ТКО с территории р.п. Городище, вывезя все соответствующее оборудования для осуществления указанной деятельности.

Кроме того, данные меры ООО "Индустрия чистоты" были приняты при наличии действующих договоров с жителями р.п. Городище.

Вместе с тем, согласно Федеральном закону от 29.12.2014 № 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельными законодательными актами Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональных оператором по обращению с ТКО.

Таким образом, ООО "Индустрия чистоты", осуществляющее сбор и вывоз ТКО на территории р.п. Городище обязано исполнять заключенные с потребителями договоры до начала оказания региональным оператором услуги по обращению с ТКО, отказ от исполнения таких обязательств недопустим.

Отказ от исполнения ООО "Индустрии чистоты" принятых на себя обязательств по публичному договору нарушил права 18 440 жителей р.п. Городище, пользующихся услугами общества, на предотвращение вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, накапливаемых на территории поселения.

Учитывая изложенное, прокуратурой Городищенского района вынесено представление в адрес директора ООО "Индустрия чистоты".
Поделиться