Во всех городах страны должны появиться пункты сбора вторсырья


Новостная лента "Обращение с твердыми коммунальными отходами"

14.05.2018

Согласно информации, представленной на официальном сайте Минстроя России, в течение трех ближайших месяцев во всех крупных городах должна появиться инфраструктура для раздельного сбора и накопления коммунальных отходов. О соответствующем поручении регионам сообщил заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис в ходе VII Межведомственного круглого стола по взаимодействию власти и бизнеса в сфере обращения с отходами.


Сейчас в России на переработку отправляется не более 9% коммунальных отходов. Поэтому в рамках реформы обращения с отходами, которую реализует Минприроды России и в рамках которой Минстрой России курирует часть, связанную с коммунальными отходами, поставлена задача увеличения доли перерабатываемых отходов.
По информации ведомства, речь идет о сборе бумаги, пластика, металла, стекла, а также отходов, требующих особой переработки – батареек, энергосберегающих ламп.
Согласно предварительным оценкам Минстроя России, повсеместно раздельный сбор отходов в России может заработать в течение 5-10 лет.
В настоящее время на территории Волгоградской области постепенно внедряется система раздельного сбора отходов.
В парке "Гидростроитель", расположенном в г. Волжском, появились контейнеры для раздельного сбора мусора.
Сортировка обозначена по трем параметрам: стекло (тёмно-зеленый бак), пластик (оранжевый бак), бумага (синий бак).

Поделиться